21 | Февраль | 2019 | Администрация МО – Бобровинское сельское поселение Кораблинского района

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ   ДЕНЬ   ПРИЕМА   ГРАЖДАН

Дата публикации: 05.12.2019
 
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ   ДЕНЬ   ПРИЕМА   ГРАЖДАН

Уважаемые жители

Бобровинского сельского поселения Кораблинского муниципального района Рязанской области!

Информируем вас, что в четверг

12 декабря 2019 года с 12:00 до 20:00 будет осуществляется открытый прием граждан по адресу:

д. Бобровинки, ул. Братьев Лукьяновых, дом 41, Кораблинский район, Рязанская область

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ   ДЕНЬ   ПРИЕМА   ГРАЖДАН

Дата публикации: 05.12.2019
 
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ   ДЕНЬ   ПРИЕМА   ГРАЖДАН

12 декабря 2019 года с 12.00 до 20.00 час.

в здании прокуратуры Кораблинского района пройдет общероссийский день приема граждан.

Прием граждан будет осуществлять

прокурор района Оленина Е.Г. в кабинете № 5.

В указанное время можно обратиться с устным либо письменным обращением, содержащим сведения о нарушении законов.

 

При себе необходимо иметь паспорт.

С 21 на 22 ноября филиалом РТРС «Рязанский радиотелевизионный передающий центр» будут проведены технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения

Дата публикации: 20.11.2019
 
С 21 на 22 ноября филиалом РТРС «Рязанский радиотелевизионный передающий центр» будут проведены технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения

Изменения необходимы для включения программных материалов регионального телевидения.

Начиная с 29 ноября в эфире телеканала ОТР («Общественное телевидение России») будут транслироваться 2 информационных блока обязательного общедоступного регионального телеканала «Край Рязанский» (ТКР) утром с 7:00 до 8:00 и вечером с 18:00 до 19:00.

Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях приемного оборудования. В этом случае с 22 ноября необходимо просто провести перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную. Менять при этом схему подключения приемного оборудования не требуется. Вещание спутникового, кабельного и интерактивного телевидения остается без изменений.

далее   →

Проекты герба муниципального образования – Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области для публичного обсуждения

Дата публикации: 03.10.2019
Проекты герба муниципального образования – Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области для публичного обсуждения

Краткое объяснение символики проектов герба муниципального образования – Бобровинское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области

 

Герб, в первую очередь, является  опознавательным знаком. Поэтому главной задачей, решаемой в ходе разработки его проектов, является создание простого, узнаваемого и легко запоминаемого образа, символа.

Статья 9. Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах органи­зации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает, что «Муниципальные образования в соответствии с федеральным законодательством и геральдическими правилами вправе устанавливать официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности».

Это не требует обязательного включения в герб символических указаний на все особенности (исторические, природные или экономические) того или иного МО – герб не должен служить путеводителем по истории или экономике МО. Это лишь дает направление, в котором желательно следовать учредителям герба при его создании. Наиболее предпочтительно создание максимально простого, запоминающегося символа с минимумом фигур, который сам со временем может стать отличительной знаковой особенностью муниципального образования.

Экономическая составляющая МО может с годами меняться, но остаются неизменными его история, природные особенности, этимология названий составляющих его поселений. Распространенным приемом является, к примеру, помещение в гербе фигуры или фигур, прямо намекающих на название поселения. Уместным является также использование мотивов, элементов фигур и цветов из герба района для обозначения территориальной принадлежности поселения. В некоторых случаях допустимо использование элементов гербов дворянских родов, владевших в старину этими землями.

Предлагаемые рисунки являются предварительными проектами, которые подлежат дальнейшей доработке. Пояснения к ним не являются их точными геральдическими описаниями и развернутыми токованиями. Поэтому до утверждения одного из них в качестве герба из них необходимо выбрать один за основу и связаться с разработчиком для его доработки и составления геральдического описания и толкования символики герба. Эти эскиз и тексты подлежат согласованию с Геральдическим советом при Президенте РФ. Лишь после этого возможно утверждение проекта в качестве официального символа. Также возможно в процессе доработки герба внесение в избранный проект обоснованных изменений и уточнений или обсуждение встречных обоснованных предложений. В связи с этим желательно не просто выбрать один из предложенных проектов (хотя это также уместно), но также пояснить мотивы выбора. Если возникает необходимость как-либо изменить предлагаемый проект, то необходимо объяснить, какие фигуры желательно оставить в гербе, а какие в нем нежелательны и почему, или изложить встречные пожелания. Это можно сделать как в виде развернутого текста, так и в виде схематичного рисунка с пояснением его символики.

При рассмотрении проектов также следует иметь в виду, что на данном этапе предлагаются только варианты композиции гербового щита без дополнительных элементов. В соответствии с правилами геральдики и Законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 №09-ОЗ в полную версию герба при его утверждении для обозначения принадлежности поселения к Рязанской области вносится вольная часть – особый золотой прямоугольник со скругленным углом (размером от 1/4 до 1/9 всего щита), в котором изображена зеленая княжеская шапка. Этот элемент помещается, как правило, в одном из верхних углов щита прямо поверх композиции герба и может частично закрывать некоторые из его изображений. Вольная часть обязательна при утверждении герба и входит в его точное геральдическое описание (блазон), но может использоваться или не использоваться владельцем герба по усмотрению. Вторым обязательным для утверждения элементом герба является золотая муниципальная корона особого вида, помещаемая на верхней кромке щита для обозначения административного статуса муниципалитета. Этот элемент также входит в точное описание герба, но может использоваться по усмотрению владельца.

Проекты гербов представляются при обязательном условии бесспорного утверждения в полной версии герба, представляемой на регистрацию, обоих указанных выше дополнительных элементов (вольной части и короны).

 

В основу разработанных проектов герба Бобровинского сельского поселения положено несколько идей, среди которых следующие:

  1. Во всех проектах присутствует фигура бобра в качестве гласного символа, говорящего о наименовании поселения.
  2. В большинстве проектов помещены символы, напоминающие об истории семьи Лукьяновых, в которой на войну ушли пять братьев, которые все не вернулись домой:

– в некоторых проектах это обозначено в виде пяти пробитых золотых звездочек (проекты №№ 01, 02, 03);

– в других проектах это обозначено в виде пяти лазоревых цветков незабудки.

  1. В некоторых проектах обозначена принадлежность в прошлом земель в Бобровинском поселении князьям Дашковым:

– в проекте № 01 княжеской шапкой увенчан бобр;

– в проектах № 03 княжеская корона помещена в оконечности щита, имеющей форму тройного холма, на которой сидит бобр;

– в проектах №№ 02 и 04 в оконечности щита помещена центральная фигура из герба Дашковых – крест с полумесяцем над шестиконечной звездой.

  1. Во всех проектах тем или иным способом обозначено основное занятие населения – выращивание зерновых культур:

– в проектах №№ 01 и 02 это изображено в виде несомого бобром хлебного снопа;

– в проектах № 03 это два снопа, которые перед собой накрест держит бобр;

– в проектах №№ 04 и 06 – это сноп, поддерживаемый двумя бобрами;

– в проектах № 05 – это две косы, которые между собой держат два бобра.

  1. В проекте № 01 использованы основные цвета и композиционное построение герба Кораблинского района для обозначения принадлежности к нему сельского поселения.

 

Традиционные геральдические толкования цветов в гербах следующие:

 

Серебро (изображается белым цветом) из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность.

 

Золото (изображается желтым цветом) из христианские добродетелей означает веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества –  могущество, знатность, постоянство, а также богатство. Золото является также цветом зрелых хлебных колосьев и может символизировать их возделывание.

 

Червлень (красный цвет) – символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы, здоровья, энергии.

 

Лазурь (синий, голубой цвета) – символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности.

 

Зелень (зеленый цвет) – символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости.

 

Чернь  (черный цвет) – символ печали, благоразумии и смирения, осторожности, мудрости и постоянства в испытаниях.

 

Пурпур (оттенки фиолетового, сиреневого и бордового цветов) – символ достоинства, благочестия, умеренности, щедрости и верховного господства.

 

 

М.К. Шелковенко

член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации,

член Геральдического совета при Губернаторе Рязанской области

8-910-618-60-60/              shelkovenko@mail.ru

 

ООО «Эко-Пронск» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Рязанской области

Дата публикации: 12.03.2019
ООО «Эко-Пронск» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Рязанской области

Уважаемый потребитель!

Доводим до вашего сведения, что между ООО «Эко-Пронск» и Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Рязанской области заключено Соглашения №1 об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области, в соответствии с которым ООО «Эко-Пронск» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Рязанской области.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора. Региональный оператор организует и координирует всю деятельность по обращению с ТКО.

далее   →




д.Бобровинки

×